Gourmet- und Weinreise durch Indien
Gourmet- und Weinreise durch Indien
11-tägige Gourmet- und Weinreise ab und bis Mumbai. Sie besuchen die Weinregion Nashik sowie Pune und Goa. Außer dem indischen Wein steht die indische Küche im Mittelpunkt dieser Reise. In Goa nehmen Sie an einem Kochkurs teil.
- Tag ANKUNFT IN MUMBAI
Nach der Ankunft am Flughafen von Mumbai, dem früheren Bombay, werden Sie von einem Vertreter unserer Agentur in Empfang genommen. Danach werden Sie zum Hotel gebracht.
- Tag IN MUMBAI
Nach dem Frühstück unternehmen Sie eine Stadtrundfahrt in Mumbai. Sie besuchen „The Gateway of India“ und fahren an Prince of Wales Museum, High Court, Sessions Court und Universität vorbei. Machen Sie einen Foto-Stop bei Dhobhi Ghaat und besichtigen Sie den Victoria Terminus Bahnhof (nur von außen), das Mani Bhavan und die Dabbawalas (geschlossen an Wochenenden).
Aufbruch zum Lunch im Jimmyboy Restaurant, um das berühmte parsische Gericht – ‘Lagan Nu Bhonu’ zu probieren. Die Parsi-Gemeinschaft hat ihre Ursprünge im ehemaligen Persien. Nach und nach machte die Parsi-Gemeinschaft Mumbai zu ihrer Heimat.
Danach besuchen Sie den Lalbaugh Gewürzmarkt (Montags geschlossen) und bekommen eine Einführung in die Gewürze, mit denen der perfekte indische Curry zubereitet wird. Sie erfahren etwas über die Ursprünge dieser Gewürze und beobachten, wie die vom Kunden gekauften Gewürze in einem großen Wok gebraten werden und je nach Wahl des Kunden in ein feines Pulver zerdrückt werden. Sie werden auch die Kultur der Textil-Fabriken in der Stadt kennen lernen, und erfahren, wie wichtig diese Kultur für das bevölkerungsreiche Mumbai heute ist.
Optional: Weinverkostung mit einem Sommelier.
Am frühen Abend werden Sie zum Dome Restaurant im Intercontinental gefahren und lernen dort indische Canapés kennen. Sie genießen den Blick auf die Stadt, während Sie an köstlichen Cocktails nippen. Anschließend geht es zum Konkan Café zum Abendessen. Sie genießen eine authentische Mahlzeit von der Westküste Indiens.
- Tag IN MUMBAI
Heute beginnt Ihr Tag schon um 05.15 Uhr. Sie werden die Logistik der Lebensmittel erleben, die in die Stadt geliefert werden, und Sie lernen die betriebsame Natur der Stadt kennen. Dieser Abstecher ist ein Muss in Mumbai. Man nennt ihn „Mumbai bei Morgendämmerung“.
Die Tour beginnt mit dem Verteilungsnetz der Zeitungsverkäufer. Dann verhandeln Männer und Frauen mit den Großhändlern über Obst-und Gemüse, um frische Produkte für den kommenden Tag abzuholen. Unsere Erkundung dauert an und wir erreichen Sassoon Docks, um zu sehen, wie 10 oder 20 Tonnen der Fische täglich in die Stadt kommen. Schließlich erhalten wir Einblicke in das tägliche Leben – Brotjungen tragen frisches Brot, der Milchmann fährt mit Milchkanistern vorbei, wir erleben den Blumenmarkt und den grünen frischen Gemüsemarkt.
Aufbruch zum Frühstück in einem indischen Haus. Es wird eine authentische Mahlzeit der Region Maharashtra gereicht.
Das Mittagessen genießen Sie entweder in einem Bohri, einem privaten indischen Gästehaus, oder im ostindischen Haus. In einem Bohri wird für maximal 25 Personen gekocht. Es ist die beste Gelegenheit, die indische Küche in familiärer Umgebung zu erleben.
Rückkehr zum Hotel.
Am frühen Abend Aufbruch zum Chowpatti, um einen Straßenküchen-Spaziergang zu machen. Sie fahren zur “Bombay Kantine” für ein “Set Menu” Abendessen mit viel Spaß. Es ist urban, schick und lustig. Bombay Kantine ist all das und vieles mehr – eine zeitgenössische Darstellung zu einer guten alten einfachen Hausmannskost.
- Tag MUMBAI – NASHIK (Auf dem Landweg)
Nach dem Frühstück Aufbruch nach Nashik (Distanz ca. 180 Km / Fahrzeit ca. 4 Std.).
Unterwegs besuchen Sie Vallonné Vineyards.
Vallonné Vineyards ist das erste Weingut, das Weine des französischen Stils in das Nashik-Tal brachte. Ihre Weine verbinden feinste Techniken der Weinbereitung und Aromen des Terroirs. Vallonné, was auf Französisch “hüglige Landschaft” bedeutet, befindet sich getreu seines Namens auf hügeligen Ländereien. Sie ruhen auf den sanften Hänge der Sahyadri-Gebirgskette im Dorf Kavnai, die allmählich ins reine Wasser des Damms Mukhne verschmelzen.
Vallonné wird mit Betonung auf innovativer Qualität und optimalem Weinbau geführt. Die ausgedehnten Weingärten werden auf Flächen angebaut, das mit klarem Bergwasser bewässert sind. Die südseitigen Weingärten haben einzigartige Qualitäten und Aromen des Terroirs, das sich durch Kieselboden, sonnige Tage und kühle Nächte auszeichnet. Das Weingut ist entworfen, um mit 20 ft. unter der Erde gelegenen Kellern ökologisch sensibel zu sein. Dadurch werden die Weine vor Hitze und Licht geschützt. Die Weine werden in der kühlen Umgebung des Barriquekellers in Eichenfässern gereift, die von einer der führenden Böttchereien in Frankreich geliefert werden.
Erleben Sie die Weintour zusammen mit einer Weinprobe.
Mittagessen in den Weingärten. (Auf Direktzahlungsbasis.)
Nach dem Mittagessen besuchen Sie Grover Zampa Vineyard.
Entstanden durch eine Fusion zwischen Grover Vineyards und Vallée de Vin, stellt Grover Zampa das eindrucksvollste Familienunternehmen der indischen Weinindustrie dar. Das Unternehmen besitzt eine Reihe von weithin anerkannten Marken. Grover Zampa verursacht, dass sich Kenner und Weinliebhaber auf eine Reise der Sinne begeben, indem man ihnen nicht nur Weltklasse-Weine anbietet, sondern auch ihre Erfahrung des Weins durch den Weintourismus und Weinausbildung bereichert.
Aus der Überzeugung, dass ein Wein den ehrlichen Ausdruck seiner Rebsorte und seines Terroirs hervorbringen sollte, nutzt Grover Zampa die Sommerzeit, die Essenz der Trauben durch international anerkannte Techniken und Praktiken sorgfältig zu gewinnen. In einer Weinprobe können die Gäste die feien Weine des Weiunguts erleben.
Nach dem Besuch werden Sie weiter zu Sula Vineyards gefahren (Distanz ca. 30 Km / Fahrzeit ca. 01 Stunde). Nach der Ankunft checken Sie im Hotel ein.
Abendessen in den Weingärten (auf Direktzahlungsbasis.), Übernachtung im Resort.
- Tag IN NASHIK
Heute nach dem Frühstück verbringen Sie den Tag in Sula mit einer Tour zu den Weingärten und einigen Weinproben.
In der Höhe von 600 – 700 m über dem Meeresspiegel gelegen ist Nashik das größte Weinanbaugebiet Indiens. Nashik und Umgebung haben Laterit-Böden, die an Eisen reich sind. Die Bodentypen ändern sich von sandigem Lehm und rotem Laterit bis zu steinigen Böden. Diese sind für den Weinanbau gut geeignet. Zusätzlich haben die Böden gute Filtrationsqualitäten und erzeugen deshalb ausgezeichnete Trauben für die Weinherstellung.
Sula Vineyard entstand, als Rajeev Samant, ein in Stanford ausgebildeter Ingenieur, seinen Job bei Oracle im Silicon Valley kündigte und nach Hause nach Indien ging. Im Jahr 1993 fing Samant an, das Land der Familie in Nashik zu kultivieren und Mangos anzubauen. Samant fand es seltsam, dass dort keine Weintrauben Zeit angebaut wurden. Nach einer kleinen Studie war er davon überzeugt, dass das Klima von Nashik für Weintrauben perfekt ist, vergleichbar dem der Weinanbaugebiete in Spanien, Kalifornien und Australien.
So ging er nach Kalifornien zurück auf der Suche nach einem Winzer. In Sonoma fand er Kerry Damskey, einen der bedeutenden kalifornischen Winzer, der ihm beim Bau des Weinguts Samant half. Damskey pflanzte Sorten wie Sauvignon Blanc und Chenin Blanc, die noch nie zuvor in Indien angepflanzt worden waren. Das waren die ersten beiden Sorten, die in Sula Vineyard im Frühjahr 1997 gepflanzt wurden.
Das Klima der Region ist das ganze Jahr über mild und reicht von einem Tiefstand von 8–10 ° C im Winter bis zu 32 bis 35 ° C im Sommer. Die klimatischen Bedingungen eignen sich für den Anbau von mehreren Nutzpflanzen während des ganzen Jahres und speziell für Weinerzeugung.
Die Ernte der Trauben findet in der Regel am Ende des Winters statt, damit die Ernte warmen Tagen und kühlen Nächten ausgesetzt werden kann. Die Trauben erfahren eine langsame Reifung, was bei der Verbesserung ihrer Qualität hilft.
Mittagessen in den Weingärten. (Auf Direktzahlungsbasis.)
Anschließend besuchen Sie Somanda Vineyard. Das Weingut wurde im Jahr 2009 gegründet wurde und ist eine Boutique-Winzerei in Nashik. In der Region Maharashtra besitzt das Weingut nachhaltig betriebene Weingärten in einem schlammigen Bereich mit rotem Boden und Stein, ein perfektes Terroir und ein hervorragendes Mikroklima.
Somanda stammt aus den Namen der Mitglieder seiner Familie. Inspiriert von den Familienweinkellereien im Ausland hat Herr Pradeep Pachpatil nach 25 Jahren der Erfahrung mit Soma Weinen angefangen und handgefertigte, frische, fruchtige, klassische Weine von verschiedenen Stilen für einen Nischenmarkt erzeugt. Die Weinetiketten tragen das Firmenzeichen der Weinkellerei von Pfauen, ein Symbol der Liebe, das die Leidenschaft von Pachpatil für Wein vermittelt.
Im Vedas, dem heiligen Buch der Hindu-Religion, wird das Wort Soma für ein Getränk verwendet, das Unsterblichkeit (Amrita) produziert. Da wir an einem perfekten Weintourismus – Modell arbeiten, haben wir Resort, Restaurant, Villen und Freizeitgestaltung mit einem Postkartenblick auf die Weinberge, den See Gangapur und schroffe Hügel in der Ferne.
Erleben Sie die Weintour zusammen mit einer Weinprobe. Nach dem Weinerlebnis Rückkehr zu Sula Vineyard.
Abendessen in den Weingärten. (Auf Direktzahlungsbasis.)
Übernachtung im Resort.
- .Tag NASHIK – PUNE (Auf dem Landweg; Distanz ca. 205 Km /Fahrzeit ca. 5 Std.)
Nach dem Frühstücksbüffet werden Sie nach Pune gefahren (Distanz ca. 205 Km / Fahrzeit ca. 5 Std)
Pune, eine blühende, vibrierende Metropole, ist ein Zentrum der Akademie und des Geschäfts, das ‘das Neue Indien’ mit seiner verwirrenden Mischung aus Kapitalismus, Spiritismus, alt und modern verkörpert. Zunächst wurde Pune von Shivaji und den herrschenden Peshwas der Titel des Ehrenplatzes gegeben. Sie machten es zu ihrer Hauptstadt. Die Briten übernahmen die Stadt 1817 und dank des kühlen und trockenen Klimas haben sie die Stadt bald zur Monsun-Hauptstadt der Mumbai-Präsidentschaft gemacht.
Mittagessen in einem lokalen Restaurant (Unterwegs) (Auf Direktzahlungsbasis.)
Nach der Ankunft in Pune checken Sie im Hotel ein.
Heute Abend treffen Sie sich mit einer berühmten Someliere von Pune, Frau Sujata Patil, mit der Sie Weinproben und Weinverkostung erfahren werden. Während dieser Sitzung werden Gepräche über Wein geführt. Außerdem wird ein Abendessen serviert, dessen Menü mit korrespondierenden Weinen ausgewählt wird.
Sujata ist eine Expertin im Bereich der Weine. Ihre Kenntnisse reichen von Weinen bis zu einem ausgezeichneten Überblick über die Geschäftsaspekte der Weinindustrie. Im Januar 2013 hat sie ihre Beratungsfirma unter dem Namen “The GrapeWine Consultancy” gegründet, bei der sie unabhängige Trainingsstunden für Verbraucher und andere mit Wein verbundene Ereignisse führt.
Übernachtung im Hotel.
- Tag PUNE – GOA Mit dem Flug AI 513
Heue morgen werden Sie zum Flughafen in Pune gebracht, um den Flug nach Goa anzutreten.
Abflug von Pune um 1155 Uhr Mit Flug AI 513
Ankunft in Goa um 1305 Uhr
(Flugplanänderungen sind möglich)
Nach der Ankunft werden Sie in Empfang genommen und zum Hotel gebracht.
Danach Check-in im Hotel. Der Rest des Tages steht Ihnen zur Verfügung.
- Tag IN GOA
Dieser ganze Tag ist dem Besuch von Ritas Gourmet in Dabolim gewidmet.
Nach der Ankunft in Ritas Gourmet, einer privaten Kochschule, werden Sie traditionell begrüßt. Danach werden Sie kurz in die Aktivitäten während des Tages eingeführt.
Lassen Sie sich das südindische Frühstück schmecken – Dosa, Uttapam, Idli, Chutney, Sambar usw. einschließlich einer Kochvorführung, bei der Sie an der Zubereitung eines Gerichts teilnehmen. Beim Frühstück werden Gespräche über verschiedene kulinarische Aktivitäten geführt.
Sie werden den aufregenden Bauern‑, Obst‑, Gewürz- und Fischmarkt besuchen. Diese geführte Tour zeigt Ihnen Zutaten, die in der alltäglichen Küche verwendet werden, vor allem Gewürze. Sie werden auch die Gelegenheit erhalten, einige der Sachen zu kaufen.
Nach dem Marktbesuch kehren Sie zum Ritas Gourmet zurück. Erfrischen Sie sich mit zartem Kokosnuss-Wasser, Kokumasaft oder Fruchtsaft. Dann wird die exklusive Goan-Küche, nämlich Xacuti, Cafreal, Recheado, Caldin usw zubereitet. Sie erhalten eine kurze Einführung in den Hintergrund der Goan-Küche und lernen Gemüse, Früchte und andere Zutaten kennen, die von den Portugiesen in Goa eingeführt wurden. Diese Zutaten sind hier nun ein Teil der meisten Zubereitungen geworden.
Verschiedene nasse und trockene Gewürze werden zur Schau gestellt und eine kurze Beschreibung über ihre Verwendung bei der Zubereitung wird Teil des Workshops sein.
Ziehen Sie sich in Ihre Schürze und tragen Sie die Chef-Kappe für eine herrliche Kochvorführung mit Ihrer Teilnahme an der Zubereitung. Lernen Sie die Art, Curries, Chutneys und Breie mit verschiedenen Gewürzen und Würzen zuzubereiten und verwenden Sie diese, um klassische Goan-Feinheiten zu kochen. Kochen Sie, schmecken Sie und feiern Sie die Freude am Kochen. Während der interaktiven Stunde werden die Gäste dazu ermutigt, teilzunehmen und ihre Fragen über die Zubereitung des Tages zu klären. Eine Kopie der Rezepte wird Ihnen gegeben.
Genießen Sie ein üppiges Mittagessen mit einer Reihe der Gerichte zusammen mit Appetizer.
Sie werden auch in verschiedene Sorten von Goan-Süßigkeiten wie Dodol, Bibanca, Bolinhas, Doce, Baath, Serradura usw eingeführt. Sie lernen die Art kennen, wie diese Süßigkeiten in den Küchen der Region zubereitet werden.
Am Abend kehren Sie zum Hotek zurück.
- Tag IN GOA
Heute Morgen kommen Sie zum Frühstück in Ritas Gourmet. Den Gästen werden für die Tagesreise Taschen gegeben.(Leichte Snacks, Mineralwasser, Saft und Obst).
Aufbruch zur Gewürzplantage, die ca. 60 Autominuten von Ritas Gourmet entfernt ist, um eine geführte Tour durch die Plantage zu machen. Es ist die Heimat der meisten Gewürzbäume, die in Indien angebaut werden wie Kardamom, Gewürznelke, Chillies, Vanille, Muskatnuss, Lorbeerblatt, Schwarzer Pfeffer, Zitronengras. Sie sehen auch tropische Bäume wie Ananas, Bananen, Betulnut, Jackfruit usw. Der medizinische Wert dieser Gewürze ist Teil der Wissensreise. Nach dem Besuch der Plantage wird ein traditionelles Mittagessen inmitten des natürlichen Lebensraumes dieses Ortes serviert.
Danach machen Sie sich auf dem Weg zum Ancestral Goa–Big Foot, einem Museum, das die Goan-Kultur mit Miniatur-Kunst darstellt. Ein kurzer Besuch eines portugiesischen Hauses kann auf Anfrage veranlasst werden.
Nun Aufbruch zum Goa Chitra Museum. Dieses Museum beherbergt eine große Sammlung von Artefakten und stellt die reiche konventionelle ländliche Gesellschaft von Goa dar.
Am Abend kehren Sie zum Hotel zurück.
- Tag IN GOA
Kommen Sie morgens wieder in Ritas Gourmet. Lassen Sie sich das nordindische Frühstück wie einfache und gefüllte Parathas, Tomatenchutney, Pohe, Sheera, Paneer Pakoras usw schmecken einschließlich der Kochvorführung. Auch hier ist wieder Ihre Teilnahme an der Zubereitung eines Gerichts möglich. Beim Frühstück werden interaktive Besprechungen über verschiedene kulinarische Aktivitäten geführt, wenn Sie das live Kochen genießen möchten.
Heute bereiten wir exklusive regionale indische Küche zu wie Butter Chicken, Malai Kofta, Biryani, Kheer usw. Sie werden kurz in den Hintergrund der verschiedenen Zutaten eingeführt, die verwendet werden, um diese Gerichte zuzubereiten. Setzen Sie sich in Ihre Schürze und tragen Sie die Chef-Kappen für eine herrliche Kochvorführung oder Ihre Teilnahme an der Zubereitung dieser klassischen indischen Delikatessen. Lassen Sie sich die Aromen und Wohlgerüche schmecken, genießen Sie und feiern Sie die Freude am Kochen. Während der interaktiven Stunde werden die Gäste dazu ermutigt, teilzunehmen und ihre Fragen zur Zubereitung des Tages zu klären. Eine Kopie der Rezepte wird Ihnen gegeben.
Genießen Sie ein üppiges Mittagessen mit einer Reihe der Gerichten zusammen mit Appetizer.
Einführung in die verschiedenen Aromen von Gewürztee. Bereiten Sie erfrischenden Tee zu, indem Sie verschiedene Gewürze wie Kardamom, Echter Sternanis, Zimt, Zitronengras usw. verwenden, und lernen Sie, wie einheimische Haushalte verschiedene Gewürztees verwenden, die auch alltägliche Erkrankungen heilen.
Am Abend kehren Sie zum Hotek zurück.
- Tag GOA – MUMBAI Mit dem Flug G 8 2606
ABFLUG VON MUMBAI Mit dem Auslandsflug
Der Vormittag steht Ihnen zur freien Verfügung.
Am Nachmittag werden Sie rechtzeitig zum Flughafen gebracht, um den Flug nach Mumbai anzutreten.
GOA – MUMBAI Mit dem Flug G8 2606
Abflug von Goa Um: 1700 Uhr
Ankunft in Mumbai Um: 1820 Uhr
Nach der Ankunft checken Sie in einem Flughafenhotel ein. (Tageszimmer wird zur Verfügung gestellt). Am Abend genießen Sie ein Abschiedsessen in einem der Spezialitätenrestaurants des Hotels.
Am späten Abend werden Sie zum internationalen Flughafen gebracht, um den Flug zum weiteren Reiseziel anzutreten.
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Preis
ab1.998,– €
(pro Person im halben Doppelzimmer)
Details
Gruppenreise ab 8 Personen, Termine und saisonale Preise auf Anfrage
Buchung
Buchung nur auf Anfrage per Mail – info@vingouri.de