Kuli­na­ri­sche Reise im Baskenland

San Sebastian

Bild:© Vin­g­ouri / San Sebastian

 

Kuli­na­rik im Bas­ken­land:  Bil­bao – Bas­ki­sche Küste   – Gaz­te­luga­txe –  Ger­nika – Txa­koli – San Sebas­tian – Tolosa  – Bilbao

 

Tag 1 – Bilbao

Ankunft am Flug­ha­fen von Bilbao

Begrü­ßung durch den ört­li­chen deutsch­spra­chi­gen Rei­se­füh­rer und Trans­fer nach Bil­bao. City Tour in Bil­bao mit Pan­ora­ma­tour und Füh­rung durch das Gug­gen­heim Museum. Spä­ter wer­den wir für einen Spa­zier­gang in der Alt­stadt machen.

Check-in und etwas Zeit, um sich frisch zu machen.

Inter­ak­tive Lek­tio­nen für das Kochen des bas­ki­schen Pin­t­xos Gerichts und Abend­essen in einem emble­ma­ti­schen Restau­rant in Bil­bao. Tra­di­tion & Inno­va­tion der bas­ki­schen Küche. Kuli­na­rik im Bas­ken­land ist ein unver­gess­li­ches Erlebnis.

Über­nach­tung im Hotel in Bilbao.

 

Tag 2 – Bas­ki­sche Küste

Früh­stücks­buf­fet im Hotel

Am Mor­gen begin­nen wir mit einer Tour ent­lang des Flus­ses von Bil­bao in Rich­tung Küste. Geführte Besich­ti­gung der Schwe­be­fähre von Bis­kaya. Dann fah­ren wir wei­ter zum bezau­bern­den Küs­ten­ort von San Juan de Gaz­te­luga­txe, dem Fischer­dorf Bermeo und dem schö­nen Ort Mundaka.

 

Mit­tag­essen in einem char­man­ten bas­ki­schen Bau­ern­hof mit Restau­rant.  Hoch­wer­tige tra­di­tio­nelle Küche, typisch für den beson­de­ren Cha­rak­ter der Kuli­na­rik im Baskenland.

 

Nach dem Mit­tag­essen besu­chen wir den berühm­ten Ort Ger­nika mit dem Ver­samm­lungs­haus und dem Baum der Bas­ken. Spä­ter genie­ßen wir ein tol­les Erleb­nis, einen geführ­ten Besuch in einem Wein­gut von Txa­koli mit einem Spa­zier­gang in den Wein­ber­gen, sowie den Pro­zess und die Ver­kos­tung die­ses inter­es­san­ten bas­ki­schen Weiß­weins, der die Kuli­na­rik im Bas­ken­land in beson­de­rer Weise prägt.

Rück­kehr nach Bil­bao und Gele­gen­heit, sich frisch zu machen.

Pin­t­xos Tour Abend­essen in der Alt­stadt mit Ver­kos­tung von meh­re­ren Spezialitäten.

Über­nach­tung im Hotel in Bilbao

 

Tag 3 – Länd­li­che Tra­di­tio­nen und Fischer

Früh­stücks­buf­fet im Hotel

Am Mor­gen fah­ren wir in Rich­tung San Sebas­tian. Unter­wegs besu­chen wir einen Natur­park, umge­ben von wun­der­schö­nen Ber­gen, die ein­zige Hir­ten­schule in Europa. Wir wer­den eine Aus­stel­lung von She­pherd Dog, die Ein­rich­tun­gen und das Ver­fah­ren zur Her­stel­lung des berühm­ten bas­ki­schen Idiazabal Käses ken­nen­ler­nen und ver­schie­dene Arten pro­bie­ren. Kuli­na­rik im Bas­ken­land ist ohne Käse undenkbar.

 

Wir fah­ren wei­ter zur Küste und wer­den im char­man­ten Fischer­dorf Geta­ria einen geführ­ten Besuch in einer qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­gen hand­werk­li­chen Sar­del­len Kon­ser­ven­fa­brik mit einer Ver­kos­tung von Roh­pro­duk­ten und auch ver­ar­bei­te­ten Pro­duk­ten genie­ßen. Geführ­ter Besuch von Getaria.

 

Wir kom­men in San Sebas­tian an und wer­den in einer ein­zig­ar­ti­gen his­to­ri­schen gas­tro­no­mi­schen Gesell­schaft zu Mit­tag essen, einen Besuch des Gebäu­des, der Küche, des Wein­guts und ein Mit­tag­essen mit einem qua­li­ta­tiv groß­ar­ti­gen Menü erle­ben. Nach dem Mit­tag­essen spa­zie­ren wir in die Alt­stadt und neh­men eine Pan­ora­ma­tour durch die Stadt vor mit Blick vom Berg Igeldo.

 

Check-in im Hotel in San Sebas­tian und etwas Zeit, um sich frisch zu machen.

Abend­essen in einer ein­zig­ar­ti­gen Pin­t­xos Bar, bei unzäh­li­gen Gele­gen­hei­ten Gewin­ner von vie­len Aus­zeich­nun­gen und Meis­ter­schaf­ten .… Spe­zi­elle “Win­ner Pin­t­xos” Erfah­rung. Pin­t­xos snd eine der ganz beson­de­ren Cha­rak­te­ris­ti­ken der Kuli­na­rik im Baskenkand.

Über­nach­tung im Hotel in San Sebastian

 

Tag 4 – Bas­ki­sche Kul­tur und Traditionen

Früh­stücks­buf­fet im Hotel

Am Mor­gen besu­chen wir (abhän­gig vom Tag) den Markt von Ordi­zia, dem wich­tigs­ten länd­li­chen Markt im Bas­ken­land. Spä­ter besu­chen wir den his­to­ri­schen Ort Tolosa und am Ende  eine Ver­kos­tung von hei­ßer Scho­ko­lade die­ser berühm­ten Konditorei.

 

Wir fah­ren wei­ter zum für sei­nen Apfel­wein berühm­ten Ort Asti­gar­raga, wo wir an einem für qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­gen Apfel­wein bekann­ten Ort eine geführte Besich­ti­gung erle­ben und ein Mit­tag­essen mit dem tra­di­tio­nel­len T‑Bone Steak Menü zu uns neh­men werden.

Nach dem Mit­tag­essen fah­ren wir wei­ter nach Hon­dar­ri­bia zum Spa­zier­gang in der Altstadt.

Bas­que Ball Expe­ri­ence” – Exhi­bi­tion von Jai Alai im Fron­ton von Hon­dar­ri­bia. Dies ist das schnellste Ball­spiel der Welt. Rück­kehr nach San Sebas­tian und Gele­gen­heit, sich frisch zu machen.

 

Freie Zeit für das Abend­essen.

Über­nach­tung im Hotel in San Sebastian

 

Tag 5 – San Sebas­tian & die 3 Miche­lin Sterne Erfahrung

Früh­stücks­buf­fet im Hotel

Freier Tag in San Sebastian

Abschieds­abend­essen in einem 3 Miche­lin Sterne füh­ren­den Restau­rant.

Über­nach­tung im Hotel in San Sebastian

 

Tag 6 – Abreise

Früh­stücks­buf­fet im Hotel

Abreise-Trans­fer vom Hotel zum Flug­ha­fen Bilbao

Ende der Reise zur Kuli­na­rik im Baskenland

 

DAS PROGRAMM BEINHALTET:

 

  • 2 Nächte im Hotel Bar­celo Ner­vion 4 * oder ähn­lich, das sich in der Stadt Bil­bao befin­det. Früh­stücks­buf­fet inbegriffen
  • 3 Nächte im Hotel Sil­ken Amara Plaza 4 * oder ähn­lich, das sich in der Stadt San Sebas­tian befin­det. Früh­stücks­buf­fet inbegriffen
  • Deutsch­spra­chi­ger Rei­se­füh­rer für das ganze Pro­gramm, für die Exkur­sio­nen und Besu­che der beschrie­be­nen Loka­li­tä­ten. Ein­schließ­lich der Unter­kunft, Mit­tag­essen, Abend­essen Zula­gen und andere damit ver­bun­de­ner Kos­ten. Rei­se­lei­tung für die letz­ten zwei Tage nicht enthalten.
  • Qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ger Trans­port für das gesamte Pro­gramm, inklu­sive Maut­ge­büh­ren, Park­kos­ten und Dienste beim Abend­essen ent­spre­chend der beschrie­be­nen Details. Je nach Anzahl der Gruppe kann es sich um einen Mini­van, Micro­bus oder Bus handeln.
  • Ein­tritt im Gug­gen­heim Museum
  • Inter­ak­tive Koch­kurse für Bas­ki­sches Pin­t­xos mit Abendessen
  • Ein­tritt für die Besich­ti­gung der Schwe­be­fähre von Biskaya
  • Mit­tag­essen in einem char­man­ten bas­ki­schen Bau­ern­hof mit Restaurant
  • Geführte Besich­ti­gung des Hau­ses und Baums von Gernika
  • Geführte Besich­ti­gung mit Ver­kos­tung in einer Txa­koli Weinkellerei
  • Pin­t­xos Tour Abend­essen in Bilbao
  • Geführte Besich­ti­gung der Hir­ten­schule mit Aus­stel­lung und Ver­kos­tung von Idiazabal Käse
  • Füh­rung durch eine Sar­del­len Kon­ser­ven­fa­brik mit Verkostungen
  • Mit­tag­essen und Besuch eines ein­zig­ar­ti­gen his­to­ri­schen gas­tro­no­mi­schen Vereins
  • Ein­gang zum Monte Igeldo
  • Abend­essen in einer spe­zi­el­len Pin­t­xos Bar in San Sebastian
  • Füh­rung durch den Ort Tolosa
  • Ver­kos­tung von hei­ßer Scho­ko­lade in einer berühm­ten loka­len Konditorei
  • Geführte Besich­ti­gung und Mit­tag­essen in einer tra­di­tio­nel­len bas­ki­schen Apfel­wein Ein­rich­tung mit T‑Bone Steak Menü
  • Jai Alai Erfah­rung, Exhi­bi­tion und interaktiv.
  • Abschieds­abend­essen in einem 3 Miche­lin Sterne füh­ren­den Restaurant

 

ANMERKUNGEN:

 

Wir kön­nen zum Zeit­punkt der Anfrage die Ver­füg­bar­keit prü­fen und alle Leis­tun­gen bestä­ti­gen. Falls die Leis­tun­gen irgend­ei­nes im Ange­bot ent­hal­te­nen Diens­tes nicht ver­füg­bar sind, wer­den wir Alter­na­ti­ven glei­cher Qua­li­tät bieten.

 

Der in die­sem Pro­gramm ein­ge­schlos­sene Preis ist eine Refe­renz, die für bestimmte Daten gilt. Den­noch kön­nen wir das Pro­gramm ent­spre­chend der jewei­li­gen bei einer Anfrage gege­be­nen Anga­ben anpas­sen und einen Kos­ten­vor­anschlag vorlegen.

 

 

Bild:© Vin­g­ouri / San Sebastian

Preis

ab 1.690,- €

(pro Per­son im DZ, ab 8 Teil­neh­mer,.)

Details

Grup­pen­vor­schlag für eine Reise ins Bas­ken­land ab / bis Bil­bao,  6 Tage / 5 Nächte, Min­dest­teil­neh­mer­zahl 8 Per­so­nen, Preis pro Per­son im DZ.  Der genaue Preis ist abhän­gig vom Termin.

Für andere Grup­pen­grö­ßen machen wir gern ein indi­vi­du­el­les Angebot

Code: ES-5-G‑S

.…

Kon­takt

Dr. Peter Voigt

Dr. Peter Voigt

Vin­g­ouri

Tel.: 09163 / 9969947

Gerne beant­worte ich Ihre Fra­gen rund um die Planung.

Anfrage Grup­pen­reise

Datenschutz

*Pflicht­feld