Kulinarische Reise im Baskenland
Bild:© Vingouri / San Sebastian
Kulinarik im Baskenland: Bilbao – Baskische Küste – Gaztelugatxe – Gernika – Txakoli – San Sebastian – Tolosa – Bilbao
Tag 1 – Bilbao
Ankunft am Flughafen von Bilbao
Begrüßung durch den örtlichen deutschsprachigen Reiseführer und Transfer nach Bilbao. City Tour in Bilbao mit Panoramatour und Führung durch das Guggenheim Museum. Später werden wir für einen Spaziergang in der Altstadt machen.
Check-in und etwas Zeit, um sich frisch zu machen.
Interaktive Lektionen für das Kochen des baskischen Pintxos Gerichts und Abendessen in einem emblematischen Restaurant in Bilbao. Tradition & Innovation der baskischen Küche. Kulinarik im Baskenland ist ein unvergessliches Erlebnis.
Übernachtung im Hotel in Bilbao.
Tag 2 – Baskische Küste
Frühstücksbuffet im Hotel
Am Morgen beginnen wir mit einer Tour entlang des Flusses von Bilbao in Richtung Küste. Geführte Besichtigung der Schwebefähre von Biskaya. Dann fahren wir weiter zum bezaubernden Küstenort von San Juan de Gaztelugatxe, dem Fischerdorf Bermeo und dem schönen Ort Mundaka.
Mittagessen in einem charmanten baskischen Bauernhof mit Restaurant. Hochwertige traditionelle Küche, typisch für den besonderen Charakter der Kulinarik im Baskenland.
Nach dem Mittagessen besuchen wir den berühmten Ort Gernika mit dem Versammlungshaus und dem Baum der Basken. Später genießen wir ein tolles Erlebnis, einen geführten Besuch in einem Weingut von Txakoli mit einem Spaziergang in den Weinbergen, sowie den Prozess und die Verkostung dieses interessanten baskischen Weißweins, der die Kulinarik im Baskenland in besonderer Weise prägt.
Rückkehr nach Bilbao und Gelegenheit, sich frisch zu machen.
Pintxos Tour Abendessen in der Altstadt mit Verkostung von mehreren Spezialitäten.
Übernachtung im Hotel in Bilbao
Tag 3 – Ländliche Traditionen und Fischer
Frühstücksbuffet im Hotel
Am Morgen fahren wir in Richtung San Sebastian. Unterwegs besuchen wir einen Naturpark, umgeben von wunderschönen Bergen, die einzige Hirtenschule in Europa. Wir werden eine Ausstellung von Shepherd Dog, die Einrichtungen und das Verfahren zur Herstellung des berühmten baskischen Idiazabal Käses kennenlernen und verschiedene Arten probieren. Kulinarik im Baskenland ist ohne Käse undenkbar.
Wir fahren weiter zur Küste und werden im charmanten Fischerdorf Getaria einen geführten Besuch in einer qualitativ hochwertigen handwerklichen Sardellen Konservenfabrik mit einer Verkostung von Rohprodukten und auch verarbeiteten Produkten genießen. Geführter Besuch von Getaria.
Wir kommen in San Sebastian an und werden in einer einzigartigen historischen gastronomischen Gesellschaft zu Mittag essen, einen Besuch des Gebäudes, der Küche, des Weinguts und ein Mittagessen mit einem qualitativ großartigen Menü erleben. Nach dem Mittagessen spazieren wir in die Altstadt und nehmen eine Panoramatour durch die Stadt vor mit Blick vom Berg Igeldo.
Check-in im Hotel in San Sebastian und etwas Zeit, um sich frisch zu machen.
Abendessen in einer einzigartigen Pintxos Bar, bei unzähligen Gelegenheiten Gewinner von vielen Auszeichnungen und Meisterschaften .… Spezielle “Winner Pintxos” Erfahrung. Pintxos snd eine der ganz besonderen Charakteristiken der Kulinarik im Baskenkand.
Übernachtung im Hotel in San Sebastian
Tag 4 – Baskische Kultur und Traditionen
Frühstücksbuffet im Hotel
Am Morgen besuchen wir (abhängig vom Tag) den Markt von Ordizia, dem wichtigsten ländlichen Markt im Baskenland. Später besuchen wir den historischen Ort Tolosa und am Ende eine Verkostung von heißer Schokolade dieser berühmten Konditorei.
Wir fahren weiter zum für seinen Apfelwein berühmten Ort Astigarraga, wo wir an einem für qualitativ hochwertigen Apfelwein bekannten Ort eine geführte Besichtigung erleben und ein Mittagessen mit dem traditionellen T‑Bone Steak Menü zu uns nehmen werden.
Nach dem Mittagessen fahren wir weiter nach Hondarribia zum Spaziergang in der Altstadt.
“Basque Ball Experience” – Exhibition von Jai Alai im Fronton von Hondarribia. Dies ist das schnellste Ballspiel der Welt. Rückkehr nach San Sebastian und Gelegenheit, sich frisch zu machen.
Freie Zeit für das Abendessen.
Übernachtung im Hotel in San Sebastian
Tag 5 – San Sebastian & die 3 Michelin Sterne Erfahrung
Frühstücksbuffet im Hotel
Freier Tag in San Sebastian
Abschiedsabendessen in einem 3 Michelin Sterne führenden Restaurant.
Übernachtung im Hotel in San Sebastian
Tag 6 – Abreise
Frühstücksbuffet im Hotel
Abreise-Transfer vom Hotel zum Flughafen Bilbao
Ende der Reise zur Kulinarik im Baskenland
DAS PROGRAMM BEINHALTET:
- 2 Nächte im Hotel Barcelo Nervion 4 * oder ähnlich, das sich in der Stadt Bilbao befindet. Frühstücksbuffet inbegriffen
- 3 Nächte im Hotel Silken Amara Plaza 4 * oder ähnlich, das sich in der Stadt San Sebastian befindet. Frühstücksbuffet inbegriffen
- Deutschsprachiger Reiseführer für das ganze Programm, für die Exkursionen und Besuche der beschriebenen Lokalitäten. Einschließlich der Unterkunft, Mittagessen, Abendessen Zulagen und andere damit verbundener Kosten. Reiseleitung für die letzten zwei Tage nicht enthalten.
- Qualitativ hochwertiger Transport für das gesamte Programm, inklusive Mautgebühren, Parkkosten und Dienste beim Abendessen entsprechend der beschriebenen Details. Je nach Anzahl der Gruppe kann es sich um einen Minivan, Microbus oder Bus handeln.
- Eintritt im Guggenheim Museum
- Interaktive Kochkurse für Baskisches Pintxos mit Abendessen
- Eintritt für die Besichtigung der Schwebefähre von Biskaya
- Mittagessen in einem charmanten baskischen Bauernhof mit Restaurant
- Geführte Besichtigung des Hauses und Baums von Gernika
- Geführte Besichtigung mit Verkostung in einer Txakoli Weinkellerei
- Pintxos Tour Abendessen in Bilbao
- Geführte Besichtigung der Hirtenschule mit Ausstellung und Verkostung von Idiazabal Käse
- Führung durch eine Sardellen Konservenfabrik mit Verkostungen
- Mittagessen und Besuch eines einzigartigen historischen gastronomischen Vereins
- Eingang zum Monte Igeldo
- Abendessen in einer speziellen Pintxos Bar in San Sebastian
- Führung durch den Ort Tolosa
- Verkostung von heißer Schokolade in einer berühmten lokalen Konditorei
- Geführte Besichtigung und Mittagessen in einer traditionellen baskischen Apfelwein Einrichtung mit T‑Bone Steak Menü
- Jai Alai Erfahrung, Exhibition und interaktiv.
- Abschiedsabendessen in einem 3 Michelin Sterne führenden Restaurant
ANMERKUNGEN:
Wir können zum Zeitpunkt der Anfrage die Verfügbarkeit prüfen und alle Leistungen bestätigen. Falls die Leistungen irgendeines im Angebot enthaltenen Dienstes nicht verfügbar sind, werden wir Alternativen gleicher Qualität bieten.
Der in diesem Programm eingeschlossene Preis ist eine Referenz, die für bestimmte Daten gilt. Dennoch können wir das Programm entsprechend der jeweiligen bei einer Anfrage gegebenen Angaben anpassen und einen Kostenvoranschlag vorlegen.
Bild:© Vingouri / San Sebastian
Preis
ab 1.690,- €
(pro Person im DZ, ab 8 Teilnehmer,.)
Details
Gruppenvorschlag für eine Reise ins Baskenland ab / bis Bilbao, 6 Tage / 5 Nächte, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen, Preis pro Person im DZ. Der genaue Preis ist abhängig vom Termin.
Für andere Gruppengrößen machen wir gern ein individuelles Angebot
Code: ES-5-G‑S
.…
Kontakt
Dr. Peter Voigt
Vingouri
Tel.: 09163 / 9969947
Gerne beantworte ich Ihre Fragen rund um die Planung.
Anfrage Gruppenreise
*Pflichtfeld