Private Gourmetreise Florenz mit Kochkurs
Bild:©Vingouri-Agentur/DMC
Private Gourmetreise Florenz mit Kochkurs
- Tag – Donnerstag
Fahrt ins Hotel auf eigene Faust. Check-In und Begrüßung durch den Reiseleiter.
Das Hotel Brunelleschi zählt zu den besten Luxushotels im historischen Zentrum von Florenz: nur wenige Schritte von den Uffizien und von der Piazza della Signoria entfernt, in der Nähe der berühmtesten Einkaufsstraßen der Stadt.
Willkommens-Abendessen im Hotel, in der Osteria La Pagliazza.
- Tag – Freitag
Nach dem Frühstück Treffen mit dem Reiseleiter im Hotel.
Geführte Besichtigung von Florenz. Florenz, Wiege der italienischen Sprache und der Renaissance, die reiche Handelsstadt der Medici Herzöge, die Stadt der großen Künstler wie Brunelleschi, Donatello, Michelangelo und Leonardo da Vinci. Florenz, das ist die Stadt der beeindruckenden Kirchen, Museen und Paläste, aber auch die Stadt der Märkte, der Trattorien und der Mode. Eine Stadt, die mit ihrem kunsthistorischen Reichtum einfach überwältigend ist.
Fahrt zum Weingut Fattoria di Bacchereto. Besichtigung des Weingutes, Verkostung und leichter Mittagsimbiss.
Dann Weiterfahrt zu einem weiteren Weingut auf den lieblichen Hügeln des Val di Pesa. Besichtigung und Weinverkostung. Hier drückt sich der Reichtum der Geschichte und der Böden in der Struktur
der Weine aus, die der Symbiose von kühlen Böden, mildem Klima und den nachmittäglichen Brisen vom Tyrrhenischen Meer zu verdanken ist.
Rückkehr ins Hotel.
- Tag – Samstag
Nach dem Frühstück Freizeit in Florenz für Shopping oder Zeit zum Erholen.
Am Nachmittag Kochkurs in einem Restaurant in einem historischen Palazzo des südlichen Stadtviertels Oltrarno. Sie nehmen an der Vorbereitung eines 5‑Gang-Menüs aktiv teil. Der Kochkurs beginnt um 16:00 Uhr und dauert etwa zweieinhalb Stunden. Nach dem Kochkurs, Abendessen mit den selbst vorbereiteten Gerichten.
- Tag – Sonntag
Auschecken und Transfer auf eigene Faust zum Flughafen für den Heimflug.
Paketpreis ab 4 Personen HAUPTSAISON (genaue Preise sind abhängig vom Termin)
ab € 2.320,- pro Person im Doppelzimmer
ab € 2.995,- pro Person im Einzelzimmer
Paketpreis ab 4 Personen NEBENSAISON
ab € 1.990,- pro Person im Doppelzimmer
ab € 2.490,- pro Person im Einzelzimmer
Der Paketpreis schließt folgendes ein:
Tag 1:
- Treffen mit dem Guide im Hotel am Donnerstag
- Abendessen im Hotel Restaurant „Osteria La Pagliazza“am Donnerstag;
- Übernachtung mit Frühstück im Hotel Brunelleschi;
Tag 2:
- Ganztägige Führung auf Deutsch (Florenz am Morgen, Fattoria di Bacchereto und ein weiteres Weingut)
- Ganztägiger Privater Transfer
- Besichtigung, Verkostung und Mittagsimbiss in der Fattoria di Bacchereto;
- Besichtigung und Verkostung in Tenuta Castiglioni (Frescobaldi)
- Übernachtung mit Frühstück im Hotel Brunelleschi;
Tag 3:
- Kochkurs in Florenz (5 Gänge Menu)
- Abendessen
- Übernachtung mit Frühstück im Brunelleschi;
Folgende Leistungen sind nicht enthalten:
- Kofferservice
- Die Abendessen am Tag 1 und 3 enthalten keine Getränke
Verlängerungspaket
Das Weingut Vignamaggio gehöhrt zu den ältesten der Toskana. Eine Oase der Renaissance im Herzen der Hügel des Chianti-Gebietes, an der Quelle des Flusses Greve.
Vignamaggio erstreckt sich über 200 Hektar im Weinanbaugebiet des Chianti Classico. Eine Degustation der Vignamaggio-Weine ist eine Zeitreise in die über 600-Jahre lange Geschichte des Landgutes.
Unsere heutige Tour führt uns auf der panoramischen Chiantistrasse durch die schönsten Dörfer und Landschaften des Chianti mit mehreren Stopps, die unter anderem die Hauptstadt des Weinanbaugebietes Greve und kennzeichnend für die Bistecca alla Fiorentina, Panzano berühren. Kulinarische Höhepunte des Tages ist nicht nur das genannte Tenuta di Vignamaggio sondern auch eine typische Trattoria mit Hausmannskost auf dem Land.
Preise HAUPTSAISON
ab € 850,- pro Person im Doppelzimmer
ab € 1.070,- pro Person im Einzelzimmer
Preise NEBENSAISON
ab € 720,- pro Person im Doppelzimmer
ab € 870,- pro Person im Einzelzimmer
Die Verlängerung schließt folgendes ein:
- Ganztägiger Privattransfer mit englischsprachigem Fahrer am 4. Tag
- Besichtigung und Verkostung in Vignamaggio
- Mittagsimbiss in einer typischen Trattoria des Chianti
- 1 Übernachtung mit Frühstück im Hotel Brunelleschi am Sonntag
Bild:© Vingouri / Agentur-DMC
Preis
ab 1.990,- €
(pro Person im Doppelzimmer.)
Details
Private Gourmetreise mit Kochkurs ab 4 Personen
Unterbringung in einem 4*- Luxushotel
Privater Reiseleiter und Fahrer
Persönliche Weingutführungen und Verkostungen
Buchung
Buchung nur auf Anfrage per Mail – info@vingouri.de