Wein & Küche im MâconÂnais – ChâÂteau de la Barge
Wein & Küche im MâconÂnais – ChâÂteau de la Barge
Ruhe, EntÂspanÂnung, KomÂfort unter dieÂsem Motto steht das ChâÂteau de la Barge im südÂliÂchen MâconÂnais. Erbaut im Jahre 1639 hat das Schloss JahrÂhunÂderte überÂdauÂert und empÂfängt Sie heute in moderÂnen und doch lieÂbeÂvoll renoÂvierÂten ZimÂmern. GenieÂßen Sie die angeÂnehme Seite des Lebens am Fuße von WeinÂberÂgen, in einem 4 ha groÂßen Park mit jahrÂhunÂderÂteÂalÂten BäuÂmen. Das ChâÂteau ist ca. 70 km von Lyon und ca. 10 km von Mâcon entÂfernt. Das Hotel verÂfügt über 25 ZimÂmer, davon 4 SuiÂten, die alle renoÂviert sind und den KomÂfort moderÂner HotelÂleÂrie mit der AtmoÂsphäre eines SchlosÂses aus dem 17. Jh. verÂeiÂnen.
Als FeinÂschmeÂcker genieÂßen Sie geselÂlige Tage, die sich rund um die Küche einer Region dreÂhen, die für kuliÂnaÂriÂsche Genüsse steht: BurÂgund. Dies bedeuÂtet auch einer Gegend durch Wein und SpeiÂsen näher zu komÂmen. Unter AnleiÂtung des KüchenÂchefs des ChâÂteaus werÂden Sie ein komÂpletÂtes Menü zubeÂreiÂten, das Sie sicherÂlich zu Hause gerne nachÂkoÂchen werÂden. Auf dem Plan steÂhen unter andeÂrem:
Gâteau de foies blonds au couÂlis de crustaÂcés (GeflüÂgelÂleÂberÂpasÂtete mit pürierÂten KrusÂtenÂtieÂren), EscarÂgots à l’ancienne (WeinÂbergÂschneÂcken nach traÂdiÂtioÂnelÂlem Rezept), CuisÂses de greÂnouilles aux fines herÂbes (FroschÂschenÂkel mit feiÂnen KräuÂtern) oder PouÂlet de Bresse aux morilÂles, CrêÂpes ParÂmenÂtièÂres (HähnÂchen aus der Bresse mit MorÂcheln und KarÂtofÂfelÂplätzÂchen).
Ebenso steÂhen auch herÂvorÂraÂgende örtÂliÂche Weine des Guts „Domaine La Source des Fées“ auf dem ProÂgramm, die auch im ZusamÂmenÂspiel mit GerichÂten bei KerÂzenÂschein in herrÂliÂcher AtmoÂsphäre verÂkosÂtet werden.
- Tag:
Ankunft am BahnÂhof Mâcon Loché. TransÂfer zu Ihrem Hotel ChâÂteau de la Barge***. Check-In. EmpÂfang mit HäppÂchen und ErkläÂrunÂgen zum ProÂgrammÂverÂlauf. AbendÂessen im Hotel.
- Tag:
In BegleiÂtung des KüchenÂchefs geht es nach dem FrühÂstück auf den Markt, wo Sie ErzeugÂnisse der Region kenÂnenÂlerÂnen und für Ihren KochÂkurs in den nächsÂten Tagen kauÂfen werÂden. MitÂtagÂessen in einem typiÂschen RestauÂrant. Danach Fahrt nach Fuissé. EmpÂfang durch den ChefÂkoch in La Source des Fées und Beginn des KochÂkurÂses.
ApéÂriÂtif découÂverte.
RückÂfahrt zum ChâÂteau de la Barge im MâconÂnais.
AbendÂessen im Salon Claude de Brosse (WeinÂbergÂschneÂcken, FröÂsche; Getränke nicht inklusive)
- Tag:
Nach dem FrühÂstück FortÂsetÂzung des KochÂkurÂses im ChâÂteau de la Barge..Kleine Pause mit Imbiss und VerÂkosÂtung der SpeiÂsen, die Sie am VorÂtag zubeÂreiÂtet haben. MitÂtagÂessen (Salade LyonÂnaise, ZanÂderÂfiÂlet aus dem Val de Saône, ZieÂgenÂkäse und ManÂdelbisÂkuit). NachÂmitÂtagsÂsnack. Der Kurs endet zwiÂschen 18 und 19 Uhr. RückÂfahrt zum ChâÂteau und AbendÂessen im Salon Claude de Brosse (Getränke nicht inklusive).
- Tag:
FrühÂstücksÂbufÂfet. SpaÂzierÂgang entÂlang dem CirÂcuit des 2 Roches (Solutré et VerÂgisÂson) mit seiÂnen vieÂlen WeinÂberÂgen MitÂtagÂessen in einer HerÂberge in der Nähe (La Pierre SauÂvage)
RückÂkehr zu La Source des Fées. FortÂsetÂzung des KochÂkurÂses mit ZubeÂreiÂtung des DinÂners. VerÂkosÂtung von weiÂnen der Domaine. RückÂkehr zum ChâÂteau und Zeit sich für das AbschiedsÂdinÂner frisch zu machen. WieÂder geht es zurück zu La Source des Fées.
Candle-Light-DinÂner im Salle BourÂguÂiÂgnonne mit den WinÂzern und dem KüchenÂperÂsoÂnal. VerÂkosÂtung von WeiÂnen der Domaine. RückÂfahrt zum Château.
- Tag:
Nach dem FrühÂstück Rückreise.
LeisÂtunÂgen:
- 4 ÃœberÂnachÂtunÂgen im ChâÂteau de la Barge *** im Doppelzimmer
- tägÂlich FrühÂstück (2.–5. Tag; Buffet)
- tägÂlich AbendÂessen (1.–4.Tag)
- MitÂtagÂessen wie ausgeschrieben
- AusÂflüge und BesichÂtiÂgunÂgen gemäß Programm
- KochÂkurs bei KüchenÂchef Frantz Alexandre
MinÂdestÂteilÂnehÂmerÂzahl: 8 PerÂsoÂnen
maxiÂmale TeilÂnehÂmerÂzahl: 14 Personen
TerÂmine: tägÂlich außer in den MonaÂten Juli – SepÂtemÂber und wähÂrend der Weihnachtsferien
Preis auf Anfrage!
Preis
auf Anfrage
(pro PerÂson, ab 8 TeilÂnehÂmer, inkl. MwSt.)
Details
GrupÂpenÂreise ab 8 Personen
5 Tage / 4 Nächte
DurchÂfühÂrung nach Absprache
.…
KonÂtakt
Dr. Peter Voigt
VinÂgÂouri
Tel.: 09163 / 9969947
Gerne beantÂworte ich Ihre FraÂgen rund um die Planung.