WeinÂreise Indien mit Taj Mahal
Bild:© SITA, Delhi
11 Tage WeinÂreise Indien mit Besuch des Taj Mahal
1. Tag: MUMBAI (Anreise, ggf. im VorÂaus gebuchte Nacht im Hotel an dieÂsem Tag)
2. Tag: MUMBAI – Ankunft in MumÂbai mit dem interÂnaÂtioÂnaÂlen Flug am früÂhen Morgen.
Nach Zoll und EinÂreiÂseÂforÂmaÂliÂtäÂten werÂden Sie außerÂhalb der AnkunftsÂhalle in EmpÂfang genomÂmen,. Danach werÂden Sie zum Hotel gebracht. FrühÂstück im Hotel (MorÂgen zur freien VerÂfüÂgung im Hotel)
Am früÂhen NachÂmitÂtag breÂchen Sie zu einer „WahrÂzeiÂchen-Tour“ auf, bei der Sie sich die unbeÂdingt zuseÂhenÂden Orte der Stadt – die sogeÂnannÂten WahrÂzeiÂchen der Stadt- anschauen werÂden. GateÂway of India, VicÂtoÂria TerÂmiÂnus, das Taj Mahal Hotel, Oval MaiÂdan, der durch die gotiÂsche AusÂsicht flanÂkiert ist und einen Blick auf RajaÂbai Turm anbieÂtet, High Court und UniÂverÂsiÂtät auf der einen Seite und Art-Deco-Gebäude auf der andeÂren Seite, im LonÂdoÂner Stil einÂgeÂzäunÂter Kreis von HorÂniÂman, das impoÂsante BauÂwerk des RatÂhauÂses, Flora-BrunÂnen, Kala Ghoda Art DisÂtrict, The Times of India BuilÂding, ChurchÂgate StaÂtion, CrawÂford Markt, Marine Drive, ChowÂpatty, BabulÂnath TemÂpel, Haji Ali und Mount Mary Kirche.
MitÂtagÂessen in einem lokaÂlen RestauÂrant. Am NachÂmitÂtag RückÂkehr zum Hotel und einige Zeit zur freien VerÂfüÂgung, um sich zu entspannen.
Heute am früÂhen Abend trefÂfen Sie sich mit einem berühmÂten SomÂmeÂlier, mit dem Sie WeinÂproÂben und WeinÂpaaÂrung erfahÂren werÂden. WähÂrend dieÂser SitÂzung werÂden GepräÂche über Wein geführt. AußerÂdem wird ein AbendÂessen orgaÂniÂsiert, desÂsen Menü bezoÂgen auf die beste PaaÂrung mit Wein ausÂgeÂwählt wird.
RückÂkehr zum Hotel, ÃœberÂnachÂtung im Hotel.
3. Tag: MUMBAI – NASHIK (Sula VineyÂards) Auf dem Landweg
Nach dem FrühÂstück AufÂbruch nach Nasik (Distanz ca. 180 Km / FahrÂzeit ca. 4 Std.).Unterwegs besuÂchen Sie Vallonné VineyÂards, ein HighÂlight jeder WeinÂreise Indien..
Vallonné VineyÂards ist die erste BouÂtique-WinÂzeÂrei IndiÂens, die Weine des FranÂzöÂsisch-Stils zum Nashik-Tal bringt.Ihre Weine entÂhalÂten eine Fusion der feinsÂten TechÂniÂken der WeinÂbeÂreiÂtung, SpitÂzenÂtechÂnoÂloÂgie und AroÂmen des TerÂroÂirs. Vallonné, was auf FranÂzöÂsisch „hügÂlige LandÂschaft“ bedeuÂtet, getreu seiÂnes Namens, befinÂdet sich auf ausÂlaÂdenÂden LänÂdeÂreien, die auf die sanfÂten Hänge der SahyaÂdri-GebirgsÂkette im Dorf KavÂnai ruhen, die allÂmähÂlich ins reine WasÂser des Damms Mukhne verschmelzen.Vallonné wird mit einer BetoÂnung auf innoÂvaÂtive QuaÂliÂtät und optiÂmale WeinÂbau PrakÂtiÂken geführt. Die ausÂbreiÂtenÂden WeinÂgärÂten werÂden auf Acres des reiÂnen LanÂdes angeÂbaut, das mit klaÂrem BergÂwasÂser bewäsÂsert wird. Unsere südÂseiÂtiÂgen WeinÂgärÂten haben einÂzigÂarÂtige QuaÂliÂtäÂten und AroÂmen des TerÂroÂirs, das sich durch KieÂselÂboÂden, sonÂnige Tage und kühle Nächte auszeichnet.Die WinÂzeÂrei ist entÂworÂfen, um mit 20 ft. unter der Erde gesteckÂten KelÂlern ökoÂloÂgisch senÂsiÂbel zu sein, damit die Weine vor Hitze und Licht geschützt werÂden. Die Weine werÂden in der kühÂlen UmgeÂbung des BarÂrelÂzimÂmers, in EichenÂfäsÂsern gereift , die von einer der fühÂrenÂden BöttÂcheÂrei in FrankÂreich einÂgeÂbracht werden.
ErfahÂren Sie die WeinÂtour zusamÂmen mit einer WeinÂprobe. Sie haben auch die MögÂlichÂkeit, jegÂliÂche der lokal gemachÂten Weine zu kaufen.
MitÂtagÂessen in den Weingärten.
Nach der MitÂtagÂessen besuÂchen Sie GroÂver Zampa Vineyard.
Der HöheÂpunkt einer Fusion zwiÂschen GroÂver VineyÂards und ValÂlée de Vin, GroÂver Zampa stellt den einÂdrucksÂvollsÂten StammÂbaum in der indiÂschen WeinÂinÂdusÂtrie aus und besitzt eine Reihe von weitÂhin anerÂkannÂten Marken.Grover Zampa verÂurÂsacht, dass sich KenÂner und WeinÂliebÂhaÂber auf eine Reise der Sinne begeÂben, indem er ihnen nicht nur WeltÂklasse-Weine anbieÂtet, sonÂdern auch ihre selige ErfahÂrung des Weins durch den WeinÂtouÂrisÂmus und WeinÂausÂbilÂdung bereichert.
Anhand der ÃœberÂzeuÂgung, dass ein Wein den treuÂesÂten AusÂdruck seiÂner RebÂsorte und seiÂnes TerÂroÂirs brinÂgen sollte, verÂbringt GroÂver Zampa die SomÂmer, die Essenz der TrauÂben durch interÂnaÂtioÂnal anerÂkannte TechÂniÂken und PrakÂtiÂken sorgÂfälÂtig zu ergreiÂfen, die zuverÂläsÂsig für die HerÂstelÂlung der feinsÂten AusÂwahl an WeiÂnen nach Indien gebracht werden.
Ein weiÂteÂres klasÂsiÂsches BeiÂspiel für einen feiÂnen WeinÂarÂten, wo die Gäste die WeinÂprobe und WeinÂherÂstelÂlung erfahÂren können.
Nach dem Besuch werÂden Sie auf Ihrer WeinÂreise Indien weiÂter zu Sula VineyÂards gefahÂren (Distanz ca. 30 Km / FahrÂzeit ca. 01 Stunde).
Nach der Ankunft cheÂcken Sie im Hotel ein.
AbendÂessen in den Weingärten.
ÃœberÂnachÂtung im Resort.
4. Tag: NASHIK (Sula VineyÂards) Auf dem Landweg
Heute nach dem FrühÂstück verÂbrinÂgen den Tag in Sula mit einer Tour zu WeinÂgärÂten mit einiÂgen Weinproben.
In der Höhe von 2000 ft. über dem MeeÂresÂspieÂgel geleÂgen ist Nasik das größte WeinÂanÂbauÂgeÂbiet IndiÂens. Nasik und UmgeÂbung haben Laterit-Böden, die an Eisen reich sind. Die BodenÂtyÂpen ändern sich von sanÂdiÂgem Lehm und rotem Laterit bis zu murÂrenÂden Böden. Diese sind für den WeinÂanÂbau geeigÂnet. ZusätzÂlich haben die Böden gute FilÂtraÂtiÂonsÂquaÂliÂtäÂten und erzeuÂgen desÂhalb ausÂgeÂzeichÂnete TrauÂben für die Weinherstellung.
Sula VineyÂard kam in ExisÂtenz, als Rajeev Samant, ein StanÂford- ausÂgeÂbilÂdeÂter IngeÂnieur, seiÂnen Job bei OraÂcle im Tal (SiliÂcon ValÂley) künÂdigte und nach Hause nach Indien ging. Im Jahr 1993 fing Samant an, auf dem FamiÂliÂenÂland in Nasik zu bebauen und pflanzte Alphonso ManÂgos. Samant fand es seltÂsam, dass keine WeinÂtrauÂben dort zu der Zeit angeÂbaut wurÂden. Nach einer kleiÂnen StuÂdie war er davon überÂzeugt, dass das Klima von Nasik für WeinÂtrauÂben perÂfekt war, gleich wie die WeinÂanÂbauÂgeÂbiete in SpaÂnien, KaliÂforÂnien und AusÂtraÂlien. So ging er nach KaliÂforÂnien auf der Suche nach einem WinÂzer zurück. In Sonoma fand er Kerry DamsÂkey, einen der bedeuÂtenÂden kaliÂforÂniÂschen WinÂzer, der ihm bei dem Bau eines WeinÂguts Samant half und DamsÂkey pflanzte SorÂten wie SauÂviÂgnon Blanc und Chenin Blanc, die noch nie zuvor in Indien angeÂpflanzt worÂden waren. Diese waren die ersÂten beiÂden SorÂten, die in Sula VineyÂard im FrühÂjahr 1997 gepflanzt wurden.
Das Klima der Region ist das ganze Jahr über mild und reicht von einem TiefÂstand von 8–10 ° C im WinÂter zu einer Höhe von 32 bis 35 ° C im SomÂmer. Die kliÂmaÂtiÂschen BedinÂgunÂgen eigÂnen sich für den Anbau von mehÂreÂren NutzÂpflanÂzen wähÂrend des ganÂzen JahÂres und speÂziÂell für Weinerzeugung.
Die Ernte der TrauÂben finÂdet in der Regel am Ende des WinÂters statt, damit die Ernte warÂmen Tagen und kühÂlen NächÂten ausÂgeÂsetzt werÂden kann. Diese AusÂsetÂzung ist für die langÂsame ReiÂfung der TrauÂben sehr wichÂtig, die bei der VerÂbesÂseÂrung ihrer QuaÂliÂtät hilft.
MitÂtagÂessen in den Weingärten.
AnschlieÂßend besuÂchen Sie Somanda VineyÂard, der im Jahr 2009 gegrünÂdet wurde und eine BouÂtique-WinÂzeÂrei in Nashik ist. MahaÂrashÂtra, in einer nachÂhalÂtiÂgen LandÂwirtÂschaft von 25 Acre, besitzt WeinÂgärÂten auf dem schlamÂpiÂgen Bereich mit RoterÂdeÂboÂden und Stein, ein perÂfekÂter TerÂroir-Boden und Mikroklima.
Somanda stammt aus den Namen der MitÂglieÂder seiÂner FamiÂlie. InspiÂriert von den FamiÂliÂenÂweinÂkelÂleÂreien im AusÂland hat Herr PraÂdeep PachÂpaÂtil nach 25 JahÂren der ErfahÂrung mit Soma WeiÂnen angeÂfanÂgen und handÂgeÂferÂtigte, friÂsche, fruchÂtige, klasÂsiÂsche Weine von verÂschieÂdeÂnen StiÂlen in kleiÂnen GrupÂpen für einen NischenÂmarkt erzeugt. Die WeinÂetiÂketÂten traÂgen das FirÂmenÂzeiÂchen der WeinÂkelÂleÂrei von Pfauen, ein SymÂbol der Liebe, das LeiÂdenÂschaft von PachÂpaÂtil für Wein vermittelt.
In Veden wird das Wort Soma für Getränke verÂwenÂdet, das UnsterbÂlichÂkeit (Amrita) proÂduÂziert. Da wir an einem perÂfekÂten WeinÂtouÂrisÂmus – Modell arbeiÂten, haben wir Resort, RestauÂrant, VilÂlen und FreiÂzeitÂgeÂstalÂtung mit einer PostÂkarÂtenÂblick auf die WeinÂberge, See GangaÂpur und schroffe Hügel in der Ferne.
ErfahÂren Sie die WeinÂtour zusamÂmen mit WeinÂprobe. Sie haben auch die MögÂlichÂkeit, jegÂliÂche der lokal gemachÂten Weine zu kaufen.
Nach der ErfahÂrung RückÂkehr zu Sula VineyÂard. AbendÂessen in den Weingärten.Ãœbernachtung im Resort.
5. Tag: NASHIK – PUNE Auf dem Landweg
Nach dem FrühÂstücksÂbüfÂfet werÂden Sie nach Pune gefahÂren (Distanz ca. 205 Km / FahrÂzeit ca. 5 Std)
Pune, eine blüÂhende, vibrieÂrende MetroÂpole, ist ein ZenÂtrum der AkaÂdeÂmie und des Geschäfts, das ‚das Neue Indien‘ mit seiÂner verÂwirÂrenÂden Mischung aus KapiÂtaÂlisÂmus, SpiÂriÂtisÂmus, alt und modern verÂkörÂpert. Zunächst wurde Pune von
ShiÂvaji und den herrÂschenÂden PeshÂwas den Titel des EhrenÂplatÂzes gegeÂben, die es zu ihrer HauptÂstadt machÂten. Die BriÂten haben die Stadt 1817 erworÂben und dank ihres kühÂlen und troÂckeÂnen KliÂmas haben sie bald es zum MonÂsunÂkaÂpiÂtal der MumÂbai-PräÂsiÂdentÂschaft gemacht.
MitÂtagÂessen in einem lokaÂlen RestauÂrant (UnterÂwegs)
Nach der Ankunft in Pune cheÂcken Sie im Hotel ein.
Heute Abend trefÂfen Sie sich mit einem berühmÂten SomaÂlieÂrin von Pune, Frau Sujata Patil, mit der Sie WeinÂproÂben und WeinÂpaaÂrung erfahÂren werÂden. WähÂrend dieÂser SitÂzung werÂden GepräÂche über Wein geführt. AußerÂdem wird ein AbendÂessen orgaÂniÂsiert, desÂsen Menü bezoÂgen auf die beste PaaÂrung mit Wein ausÂgeÂwählt wird.
Sujata ist eine ExperÂtin im Bereich der Weine: von tieÂfen KenntÂnisÂsen über Weine bis zu einer ausÂgeÂzeichÂneÂten ÃœberÂsicht der GeschäftsÂaspekte für WeinÂinÂdusÂtrie. Im Januar 2013 hat sie ihre BeraÂtungsÂfirma unter dem Namen „The GraÂpeÂWine ConÂsulÂtancy“ aufÂgeÂstellt, bei der sie unabÂhänÂgige TraiÂningsÂstunÂden für VerÂbrauÂcher und andere mit Wein verÂbunÂdene EreigÂnisse führt.
ÃœberÂnachÂtung im Hotel.
6. Tag: PUNE Auf dem Landweg
Heute nach dem FrühÂstück besuÂchen Sie Four SeaÂsons VineyÂards (Distanz ca 70 Km / FahrÂzeit ca.1,5 Std von Pune).
Die üppiÂgen WelÂlenÂhüÂgel der WestÂliÂchen Ghats bieÂten nicht nur eine atemÂbeÂrauÂbende LandÂschaft an, sonÂdern sind sie auch mit vollÂkomÂmeÂnen natürÂliÂchen BedinÂgunÂgen ausÂgeÂstatÂtet, um feine SorÂten von WeinÂtrauÂben zu ernähÂren. Diese Hügel sind mit gewichÂtiÂgen Böden gesegÂnet, die an Eisen reich sind und eine gute EntÂwäsÂseÂrung haben. Nicht so warm, sonÂnige Tagen und kühle Nächte sorÂgen für eine gute TemÂpeÂraÂturÂabÂweiÂchung – ein Muss für die ProÂdukÂtion der TrauÂben, die bei der HerÂstelÂlung des QuaÂliÂtätsÂweins verÂwenÂdet werden.Inmitten dieÂser UmgeÂbung, in der Nähe der OrtÂschaft Roti, im Bezirk BaraÂmati, ist die Four SeaÂsons WinÂzeÂrei, wo diese exquiÂsite AusÂwahl an Four SeaÂsons Weine erzeugt wird.
Die Four SeaÂsons WinÂzeÂrei, mit einer geplanÂten KapaÂziÂtät von einer MilÂlion BehälÂtern, ist über ein GrundÂstück von rund 50 Acre gebaut. ZusätzÂliÂche 300 Acre werÂden laut des langÂfrisÂtiÂgen VerÂtrags mit BauÂern aus dem Dorf um die WinÂzeÂrei gepflanzt. Alle kriÂtiÂschen AnlaÂgen und AusÂrüsÂtunÂgen, einÂschließÂlich Brech- und AbfüllÂanÂlaÂgen sind aus ItaÂlien imporÂtiert worÂden, um Hygiene und QuaÂliÂtät der interÂnaÂtioÂnaÂlen NorÂmen zu gewährÂleisÂten. Die WinÂzeÂrei ist im FranÂzöÂsiÂschen ChaÂteau-Stil modelÂliert und beherÂbergt vierÂzehn SuiÂten. Ein groÂßes Party-Deck mit Blick auf die WeinÂgärÂten, das 1000 Leute aufÂnehÂmen kann, ein SchwimmÂbad, ein Spa mit VinoÂtheÂraÂpie und WeinÂproÂbenÂzimÂmer sind auch im Angebot.
Nach der Ankunft in Four SeaÂsons genieÂßen Sie einen Wein als BegrüÂßungsÂgeÂtränk. Danach machen Sie sich zu einer geführÂten Tour der WeinÂgärÂten und WinÂzeÂrei auf. Ein MitÂarÂbeiÂter von Four SeaÂsons wird Sie innerÂhalb der WinÂzeÂrei begleiÂten, um Sie herÂumÂzuÂfühÂren und Ihnen den ProÂzess der WeinÂherÂstelÂlung , direkt von der Ernte und ZerÂkleiÂnern der TrauÂben bis zu VerÂmiÂschung und AlteÂrung der Weine und schließÂlich VerÂpaÂckung und EtiÂketÂtieÂrung der verÂkaufsÂbeÂreiÂten KarÂtone zu zeigen.
Four SeaÂsons verÂmarkÂtet ihre Weine unter den zwei MarÂkenÂnaÂmen ZINZI und FOUR SEASONS.
Zinzi ist ein Wein, der leicht zu trinÂken ist und auf die Jugend gerichÂtet ist. Mit einer unkonÂvenÂtioÂnelÂlen und vibrieÂrenÂden VerÂpaÂckung sind Zinzi Rot- und WeißÂweine bereits auf natioÂnaÂler Ebene zur VerÂfüÂgung. Zinzi gibt junÂgen WeiÂnen nicht nur ein ganz neues Bild, sonÂder ist es auch ganz darÂauf einÂgeÂstellt , die Art und Weise zu ändern, wie das WeinÂtrinÂken von den Neuen (den AnfänÂgern) WeinÂtrinÂkern wahrÂgeÂnomÂmen wird.
FOUR SEASONS, die VorÂzeige-Marke des UnterÂnehÂmens erfasst die FarÂben und StimÂmunÂgen der vier JahÂresÂzeiÂten, mit drei Rots (CaberÂnet SauÂviÂgnon, Shiraz und MerÂlot); drei Weiße (SauÂviÂgnon Blanc und Chenin Blanc und VioÂgnier); und, ein Rosé (ErröÂten). Der BarÂriÂque-Reserve CaberÂnet SauÂviÂgnon und BarÂriÂque-Reserve Shiraz sind die erstÂklasÂsiÂgen AngeÂbote aus dem Bestand von Four SeaÂsons. Diese Weine wurÂden für 9 Monate in imporÂtierÂten franÂzöÂsiÂschen EichenÂfäsÂsern gealÂtert, bevor sie in FlaÂschen abgeÂfüllt werden.
Kurz vor dem MitÂtagÂessen wird eine WeinÂprobe in einem der TagungsÂräume der WinÂzeÂrei gemacht. Das PerÂsoÂnal wird gedulÂdig die EinÂzelÂheiÂten des jeden den GäsÂten serÂvierÂten Weins erklären.
MitÂtagÂessen in den WeinÂgärÂten. RückÂkehr nach Pune und eine halbÂtäÂgige StadtÂrundÂfahrt in Pune.
Der ShaniÂwar Wada-Palast wurde von Balaji Rao, dem GroßÂvaÂter des letzÂten PeshÂwas im Jahr 1736 erbaut. HeutÂzuÂtage ist nur noch der masÂsive AußenÂwall des PalasÂtes geblieÂben, als der Rest 1827 nieÂder gebrannt wurde.
WähÂrend seiÂner ruhmÂreiÂchen Tage war der Palast das mehrÂstöÂckige Heim der mächÂtiÂgen PeshÂwas. Der HauptÂeinÂgang zum Palast führt durch das mit EisenÂspitÂzen verÂseÂhene Delhi-Tor. Das HauptÂtor wird Dilli DarÂwaja (Delhi-Tor) genannt; die andeÂren Tore werÂden als MastÂani oder Ali BahaÂdur DarÂwaja, Khidki DarÂwaja, Ganesh DarÂwaja und NaraÂyan DarÂwaja genannt. Die nahe geleÂgene Strasse wurde benutzt, um Leute zu bestraÂfen, indem sie von EleÂfanÂten zerÂquetscht wurden.
Danach besuÂchen Sie Raja Denkar KelÂkar Museum. Als eine SchöpÂfung der leiÂdenÂschaftÂliÂchen AnstrenÂgung einer einÂziÂgen PerÂson- nämÂlich Dr. D.G. KelÂkars- hat das Museum eine große SammÂlung einÂzigÂarÂtiÂger und besonÂdeÂrer AusÂstelÂlungÂsÂtüÂcke. Eine angeÂnehme AbwechsÂlung von andeÂren, wohl bekannÂten Museen in Indien bieÂtet das Raja Denkar KelÂkar Museum mit seiÂner AusÂstelÂlung der kulÂtuÂrelÂlen VielÂfalt IndiÂens auf eine sanfte und erfreuÂliÂche Art. Es gibt auch Schmuck aus ElfenÂbein, SilÂber und Gold, MusikÂinÂstruÂmente (eine besonÂders feine SammÂlung), KriegsÂwafÂfen und Schiffe.
SchließÂlich besuÂchen Sie Snake Park. Es ist die HeiÂmat von einer Reihe der SchlanÂgen und andeÂren RepÂtiÂlien wie KroÂkoÂdile. Man kann sich SchlanÂgen von verÂschieÂdeÂnen ForÂmen und GröÂßen im Park anschauen. InforÂmaÂtioÂnen über SchlanÂgen mit BilÂdern sind in einer BiblioÂthek im Park zu finden.
RückÂkehr zum Hotel.Abendessen und ÃœberÂnachÂtung im Hotel.
7. Tag: PUNE – JAIPUR mit Inlandsflug
Nach dem FrühÂstück im Hotel steht Ihnen die MorÂgenÂzeit zur freien Verfügung.
MitÂtagÂessen in einem lokaÂlen RestauÂrant in Pune.
Sie werÂden rechtÂzeiÂtig zum FlugÂhaÂfen gebracht, um den Flug nach JaiÂpur anzutreten.
Nach der Ankunf cheÂcken Sie im Hotel ein.
Die VerÂganÂgenÂheit von JaiÂpur ist nie zu weit von der Hand. Die Stadt des Siegs, JaiÂpur leiÂtet den fasÂziÂnieÂrenÂden WüsÂtenÂstaat und seine Leute: von schrofÂfen Hügeln umgeÂben, die jeweils durch eine gewalÂtige FesÂtung gekrönt ist und schöne Paläste, HerÂrenÂhäuÂser und GärÂten, die überÂall in seiÂner UmgeÂbung verÂbreiÂtet sind. Die Paläste und FesÂtunÂgen des verÂganÂgeÂnen JahÂres, die die königÂliÂchen Umzüge und Pracht mitÂerÂlebt haben, sind jetzt lebende DenkÂmäÂler und wurÂden ganz natürÂlich in die LebensÂstile der Leute von „Pink City“ akzepÂtiert. AbgeÂseÂhen vom beschäfÂtigÂten VerÂkehr von Rädern, Autos und BusÂsen, scheint sich wenig geänÂdert zu haben. Mit seiÂner hisÂtoÂriÂschen VerÂganÂgenÂheit belebt JaiÂpur die LegenÂden der alten RajÂputs wieÂder. Die KleiÂder der Frauen und die TurÂbane der MänÂner machen diese fasÂziÂnieÂrende Stadt noch farbenfroher.
AbendÂessen und ÃœberÂnachÂtung im Hotel.
8. Tag: JAIPUR Auf dem Landweg
FrühÂstück im Hotel.
Danach machen Sie einen AusÂflug zum Amber Fort. GenieÂßen Sie einen EleÂfanÂtenÂritt zum Fort. MahaÂraÂdscha ManÂsingh, der erfolgÂreichste GeneÂral von Moghul-KaiÂser Akbar, hat im 17. JahrÂhunÂdert mit dem Bau von Amber Fort begonnen.Bevor der City Palace in JaiÂpur gebaut wurde, war Amber der Sitz der Macht. Das Fort ist von gekräfÂtigÂten ZinÂnen umgeÂben und überÂblickt den Moat See. RuiÂnen und ÃœberÂreste sind über die AraÂvalli Hügel ausÂgeÂbreiÂtet und weitÂläuÂfige crenÂeÂlirte MauÂern verÂgitÂtern die Umgebung.
Am NachÂmitÂtag besuÂchen Sie den „Palast der Winde“ sehen, der auch als Hawa Mahal bekannt ist. Es ist wirkÂlich eine kunstÂvolle FasÂsade, hinÂter der sich die Damen des Hofes das tägÂliÂchen TreiÂben unten auf der Straße beobÂachÂteÂten. Mit seiÂnen pinkÂfarÂbeÂnen SandÂsteinÂschnitÂzeÂreien ist er besonÂders aufÂwenÂdig. Mit seiÂnen pinkÂfarÂbeÂnen SandÂsteinÂschnitÂzeÂreien ist er besonÂders aufÂwenÂdig. Der kühle Wind bläst durch die FasÂsade aus FensÂtern und GitÂtern, durch die die KöniÂginÂnen des Hofes einst die StraÂßen der Stadt beobachteten.
MitÂtagÂessen in einem lokaÂlen Restaurant.
City Palace – Der StadtÂpaÂlast ist ein klasÂsiÂsches BeiÂspiel der Mughal und RajÂput- ArchiÂtekÂtur. DieÂser ist ein überÂwälÂtiÂgenÂder KomÂplex von exquiÂsiÂten PaläsÂten, GärÂten und Höfen, dekoÂraÂtiÂver Kunst und geschnitzÂten TürÂöffÂnunÂgen. Das PalastÂmuÂseum beherÂbergt SammÂlunÂgen selÂteÂner ManuÂskripte, eine WafÂfenÂkamÂmer, KosÂtüme, TepÂpiÂche und MiniaÂturÂmaÂleÂreien. Danach machen Sie einen SpaÂzierÂgang zu angrenÂzenÂdem Jantar ManÂtar. JaiÂpurs Jantar ManÂtar ist das bekannÂteste der fünf ObserÂvaÂtoÂrien, die von Sawai Jai Singh in Indien gebaut wurÂden. Das ObserÂvaÂtoÂrium macht genaue VorÂherÂsaÂgen sogar bis heute.
Am Abend genieÂßen Sie eine RikÂscha-Fahrt durch die GasÂsen von Alt-Jaipur.
RückÂkehr zum Hotel.
AbendÂessen und ÃœberÂnachÂtung im Hotel.
9. Tag: JAIPUR – AGRA Auf dem Landweg
FrühÂstück im Hotel.
Danach cheÂcken Sie aus dem Hotel aus und werÂden nach Agra gefahÂren (Distanz ca. 250 Km / FahrÂzeit ca. 05 Std.Ohne die BesichÂtiÂgungsÂzeit auf dem Weg.) UnterÂwegs besuÂchen Sie FatehÂpur Sikri, die verÂlasÂsene Stadt aus rotem SandÂstein, die von dem groÂßen Mogul-KaiÂser Akbar als seine HauptÂstadt und Palast im späÂten 16. JahrÂhunÂdert erbaut wurde. Sie wurde verÂlasÂsen, kurz nachÂdem es gebaut wurde, da die lokaÂlen BrunÂnen ausÂgeÂtrockÂnet waren. Die Stadt ist auch heute noch im gleiÂchen Zustand wie vor mehr als 300 JahÂren. Zu finÂden sind hier zahlÂreiÂche Paläste und Moscheen. Jetzt ist es ein außerÂgeÂwöhnÂliÂcher Ort zum SchlenÂdern mit seiÂnen GebäuÂden in nahezu perÂfekÂtem Zustand.
AnschlieÂßend WeiÂterÂfahrt nach Agra. Nach der Ankunft cheÂcken Sie im Hotel ein.
MitÂtagÂessen im Hotel.
Agra in Bezug auf AmbiÂente ist immer noch mit seiÂner Moghul-Zeit verÂbunÂden. Die MugÂhals waren nicht nur HerrÂscher, sonÂdern auch große BauÂmeisÂter und ihre besÂten archiÂtekÂtoÂniÂschen WunÂder für Agra und seine UmgeÂbung könÂnen auch heute noch bestaunt werÂden. Neben den vieÂlen wunÂderÂbaÂren DenkÂmäÂlern ist das Taj Mahal das größte von allen. Es ist ein MeisÂterÂwerk der Mogul-ArchiÂtekÂtur auf höchsÂtem Niveau. Das masÂsive, aber eleÂgante Fort Agra, das feine KünstÂlerÂtum der GrabÂstätte von ItiÂmad-ud-dauÂlah, das prächÂtige Taj und das verÂlasÂsene KapiÂtal Akbars, FatehÂpur Sikri, sind jeder einÂzigÂarÂtig und herÂvorÂraÂgend. Ihr archiÂtekÂtoÂniÂsches Genie kann auch in den Forts, PaläsÂten und in den ästheÂtisch angeÂlegÂten GärÂten geseÂhen werÂden – jeder ist ein stilÂler Zeuge eines golÂdeÂnen Zeitalters.
Am Abend besuÂchen Sie das Agra Fort. Ein herÂvorÂraÂgenÂdes BeiÂspiel der MugÂhul ArchiÂtekÂtur. Das Fort Agra – der Sitz und die HochÂburg des Moghul-ReiÂches in den nachÂfolÂgenÂden GeneÂraÂtioÂnen. Dies war der Sitz der Moghul-HerrÂschaft und VerÂwalÂtung. Seine gegenÂwärÂtige StrukÂtur verÂdankt es Akbar, der die MauÂern und Tore und die ersÂten Gebäude am östÂliÂchen Ufer des Yamuna-FlusÂses errichÂtete. Shah Jehan hat die beeinÂdruÂckenÂden VierÂtel und die Moschee hinÂzuÂgeÂfügt, wähÂrend AurangÂzeb die AußenÂmauÂern hinÂzuÂfügte. BesuÂchen Sie seine Halle des öffentÂliÂchen PubliÂkums und seine KönigÂliÂchen Pavillons.
Am Abend RückÂkehr zum Hotel.
AbendÂessen und ÃœberÂnachÂtung im Hotel.
10. Tag: AGRA – DELHI auf dem Landweg
Heute am früÂhen MorÂgen besuÂchen Sie Taj Mahal bei SonÂnenÂaufÂgang (freiÂtags geschlosÂsen). Das Taj Mahal ist alles, was darÂüber und mehr gesagt worÂden ist. Es dauÂerte 22 Jahre und die Kraft von 20,000 MänÂnern, dies zu bauen. Der weiße MarÂmor wurde an einem Platz abgeÂbaut, der 200 MeiÂlen weit von Taj Mahal entÂfernt war und dieÂser MarÂmor wurde mit einer Flotte von 1000 EleÂfanÂten transÂporÂtiert. DieÂses KunstÂwerk wurde vom Mughal KaiÂser Shah Jahan als AusÂdruck seiÂner Liebe für seine Frau MumÂtaz Mahal Mitte des 17. JahrÂhunÂderts gebaut. Taj Mahal ist wirkÂlich eines der WeltÂwunÂder. Sie werÂden genüÂgend Zeit haben, sich dieÂses anzuÂschauen und sich durch dieÂses herÂvorÂraÂgende Stück der ArchiÂtekÂtur fasÂziÂnieÂren zu lassen.
RückÂkehr zum FrühÂstück zum Hotel.
Danach AufÂbruch zurück nach Delhi (Distanz ca. 200 Km / FahrÂzeit ca. 04 Std.)
MitÂtagÂessen in einem lokaÂlen RestauÂrant in Delhi.
Freie Zeit zum Einkaufen.
AnschlieÂßend cheÂcken Sie im Hotel ein, um das AbendÂessen zu genieÂßen und sich frisch zu machen.
11.Tag: ABFLUG VON DELHI mit dem Auslandsflug
Sie werÂden rechtÂzeiÂtig zum FlugÂhaÂfen gebracht, um den Flug zurück nach Hause anzutreten.
Im ReiÂseÂpreis enthalten
- 09 ÃœberÂnachÂtunÂgen im Doppelzimmer/Zweibettzimmer in den angeÂgeÂbeÂnen oder ähnÂliÂchen Hotels.
Alle MahlÂzeiÂten laut des ReiÂseÂverÂlaufs.
TransÂfers, AusÂflüge und RundÂreiÂsen mit einem vom ChaufÂfeur gefahÂreÂnen kliÂmaÂtiÂsierÂten FahrÂzeug.
DurchÂfühÂrende, engÂlischÂspraÂchige ReiÂseÂleiÂtung von MumÂbai (02. Tag) bis Pune (08. Tag) und durchÂfühÂrenÂder deutschÂspraÂchiÂger ÃœberÂsetÂzer von MumÂbai (02. Tag) bis Pune (08. Tag).
DurchÂfühÂrende, deutschÂspraÂchige ReiÂseÂleiÂtung von JaiÂpur (08. Tag) bis Delhi (11. Tag).
UnterÂstütÂzung von SITA VerÂtreÂter in FlugÂhäÂfen.
EinÂmaÂlige EinÂtrittsÂgelÂder beim Besuch der im ReiÂseÂverÂlauf erwähnÂten Denkmäler/ Tempel/ Museen.
WeinÂprobe mit SomÂmeÂlier in MumÂbai.
Besuch von Vallonné VineyÂards.
Besuch von GroÂver Zampa VineyÂard.
Besuch und AufÂentÂhalt in Sula VineyÂards.
Besuch von Somanda VineyÂard.
WeinÂprobe mit SomaÂlieÂrin Frau Sujata Patil in Pune.
Besuch von Four SeaÂsons VineyÂards.
WeinÂproÂben
EleÂfanÂtenÂritt zur FesÂtung Amber in JaiÂpur.
RikÂscha-Fahrt durch die GasÂsen von Alt-JaiÂpur.
Besuch von Taj Mahal bei SonÂnenÂaufÂgang
01 Tonga (PferÂdeÂkutÂsche-Fahrt) in Agra.
Alle bestehenÂden Steuern.
Im ReiÂseÂpreis nicht enthalten
JegÂliÂche InlandsÂflüge.
JegÂliÂche perÂsönÂliÂche AusÂgaÂben wie TeleÂfonÂrechÂnunÂgen, WäschereiÂgeÂbühÂren, TrinkÂgelÂder und Getränke.
WeiÂtere LeisÂtunÂgen, die nicht expliÂzit unter „einÂgeÂschlosÂsene LeisÂtunÂgen“ erwähnt sind
EinÂzelÂzimÂmerÂzuÂschlag 998 € 4* Hotel oder 1120 € 5* Hotel pro EinÂzelÂzimÂmer
AufÂpreis für FlugÂtiÂcket (Pune-JaiÂpur) 120 € pro Person
ReiÂseÂverÂanÂstalÂter: TerÂraÂplan ReiÂsen AG, München
Bild:© VinÂgÂouri-AgenÂtur SITA
Preis
ab 1.895,– €
(pro PerÂson im DZ,)
Details
ab 6 PerÂsoÂnen im 4* Hotel
12 Tage / 11 Nächte
DurchÂfühÂrung nach Absprache
.…
KonÂtakt
Dr. Peter Voigt
VinÂgÂouri
Tel.: 09163 / 9969947
Gerne beantÂworte ich Ihre FraÂgen rund um die Planung.
Anfrage GrupÂpenÂreise
*PflichtÂfeld